РЕГЛАМЕНТ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ КУЛЕРОВ, ПУРИФАЕРОВ И ВОДОРАЗДАТЧИКОВ

Ниже представлены правила санитарной обработки напольных и настольных кулеров для воды, а также иных аппаратов для подачи бутилированной и проточной воды.

  1. Санитарная обработка кулера для воды занимает от 15 до 45 минут и включает в себя:
    1. Чистку наружной части аппарата (5-15 минут).
    2. Чистку внутренней части кулера (10-30 минут).
  2. При наружной чистке кулер сначала протирают очищающим раствором, а после проводят влажную и сухую обработку. Эта процедура занимает от 5 до 15 минут в зависимости от загрязненности корпуса аппарата.
  3. На внутренню чистку кулера по нормативам компании отводиться от 10 до 30 минут. Выделяемое время зависит от:
    1. Степени загрязнения.
    2. Модели кулера.
    3. Выбранной программы очистки.
  4. Существует следующие программы дезинфекции кулера для воды:
    1. Стандартная чистка кулера (10-20 минут).
    2. Комплексная чистка кулера (15-30 минут).
  5. Чистка кулера проводиться с помощью профессиональных средств. Данные чистящие и моющие жидкости специально разработаны для чистки и дедзинфекции промышленного и домашнего пищевого оборудования. Они работают быстро и качественно, удаляя жирные пятна, следы рук, налеты и потеки от воды, а также другие загрязнения.
  6. От модели кулера зависит время его разборки. Как правило, модели со сложной системой разборки составляют малую долю от основного количества кулеров.
  7. В конце очистки, мастер промывает кулер проточной водой, чтобы смыть остатки дезинфецирующих средств. На это отводиться 5 минут времени. Все мастера обучены правильным манипуляциям при санитарной обработке кулера, делают работу быстро и качественно.
  8. В случае нестандартно грязного кулера, мастер в праве по своему усмотрению забрать аппарат с собой для чистки в лабораторных условиях. В таком случае клиент получает от мастера квитанцию об оплате и фирменный бланк изъятия кулера.
  9. Если аппарат был обработан на месте, клиент получает только квитанцию об оплате.
  10. По окончанию работ мастер должен оставить кулер для воды на том месте, где он находился на момент начала работ.
  11. Мастер должен оставить после себя чистое убранное место.